新闻中心
首页 > 新闻中心 >吉林大学召开二〇一一年质量管理体系管理评审会议

吉林大学召开二〇一一年质量管理体系管理评审会议

        414,学校召开了2010年质量管理体系管理评审会议,旨在通过总结一年来的质量工作,进一步明确各职能部门的工作职责,协调解决质量工作中存在的实际问题,持续改进质量管理工作水平,确保质量管理体系的充分性、适宜性、有效性,进而提升我校军品科研生产的质量。

本次管理评审内容包括:上一年度中国新时代认证中心对学校现场审核及各单位整改情况、上一年度管理评审的跟踪措施、军品科研生产情况、顾客满意度调查情况、各相关部门质量管理体系运行情况、质量目标实现情况以及质量管理体系改进建议。

评审会上,校财务处、人事处、后勤处、档案馆、实验室与设备管理处、先进技术研究院等相关单位主要负责人分别围绕上述内容中本单位涉及的情况及存在问题向评审组进行了全面汇报,并提出改进建议。以常务副校长赵继为组长的评审组对汇报内容进行讨论评审,并针对现存问题确定了改进内容、措施及责任部门。经评审组讨论一致决定,结合现有体系运行的实际情况,变更吉林大学2011年部分质量工作目标,以确保学校质量管理体系的充分性、适宜性和有效性。

赵继在会上强调,质量体系是我校军工科研生产的保障,对学校其他方面工作也将起到一定的拉动作用,质量管理要从制度上加以规范,会上决定编制吉林大学质量体系管理办法。赵继同时强调,5月份新时代认证中心对我校质量管理体系进行的的民品再认证后第一次监督审核、军品第三次监督审核、军品证书换版审核及军品综合评议四合一的现场审核,是本年度学校管理工作的一件大事,对我校今后军品科研生产发展至关重要,提请所有体系范围内人员要从思想上高度重视,团结协作;以各职能部门领导、项目组组负责人为本部门、本课题组的质量管理第一责任人,落实质量管理责任制,确保现场审核一次性通过

 


发布单位:质量办       发布时间:2011-04-15 10:27:29