新闻中心
首页 > 新闻中心 >我校召开特种工程塑料教育部重点实验室(B类)第一届学

我校召开特种工程塑料教育部重点实验室(B类)第一届学术委员会成立大会暨第一次会议

右键单击另存附件:合影

        2011年4月24日,吉林大学特种工程塑料教育部重点实验室(B类)第一届学术委员会成立大会暨第一次会议在我校召开。吉林大学常务副校长赵继教授、先进技术研究院常务副院长姜振华教授、副院长王东、化学学院院长杨柏教授、党委书记丁世海及实验室全体成员出席了本次会议。

        赵继代表学校致辞,对实验室第一届学术委员会的成立表示祝贺。姜振华宣读了实验室第一届学术委员会委员名单,杜善义院士、孙家钟院士分别被推选为重点实验室第一届学术委员会主任、副主任,赵继向学术委员会委员颁发聘书。

        中国工程院院士杜善义主持了第一届学术委员会第一次会议。实验室主任陈春海教授就实验室筹建、实验室建设目标、实验室定位等工作做了报告。会议期间,学术委员会讨论通过了《学术委员会工作章程》,并就实验室方向定位、基础研究与应用研究的协调发展等方面进行了审议和讨论,充分肯定了实验室在筹建阶段取得的成绩。委员们希望实验室进一步突出研究主线和研究特色,凝练研究重点,促进国防基础研究、技术开发和工程应用的协调发展,积极争取承担国家国防重大科研任务,吸引海内外高层次人才,把实验室建成国内一流国防实验室,为我国国防军工科研生产做出更大贡献。


发布单位:先进技术研究院       发布时间:2011-05-05 09:14:12